Hort Maisach

Hort Maisach: Freude am gemeinsamen Erleben

Ein Schülerhort zum Wohlfühlen, in einer Spielstraße am Rande einer großen Wiese: Das ist unser Hort Emmaus in Maisach. Wir betreuen hier 75 Kinder – von der ersten bis zur fünften Klasse – in drei Gruppen. Die Räume sind mit allem ausgestattet, was ein Hort sich wünschen kann.

Unser wichtigstes Ziel ist, dass sich Ihr Kind bei uns wohlfühlt. Im Mittelpunkt unseres pädagogischen Konzepts steht neben christlichen Werten die Freude am gemeinsamen Erleben: Gemeinsam gestalten wir den Alltag im Hort. Die Kinder lernen, wie gutes menschliches Zusammenleben funktioniert.

Verlässlicher Tagesablauf

Ein verlässlicher Tagesablauf gibt Stabilität. Wichtig ist uns auch, dass die Kinder in Ruhe ihre Hausaufgaben erledigen können. Wir halten regen Kontakt zu den Schulen, besonders zur Grundschule Maisach. Mit den Eltern tauschen wir uns regelmäßig über die Entwicklung des einzelnen Kindes aus.

Auch mit der evangelischen Kirchengemeinde sind wir eng verbunden. So gestalten wir beispielsweise die kirchlichen Feste mit der Gemeinde.

Neues für 2021

Wir beantworten Ihre Fragen.

Copyright © 2020 - 2021 Diakonisches Werk des Evang.-Luth. Dekanatsbezirks Fürstenfeldbruck e.V. Alle Rechte vorbehalten.
HORT MAISACH

Emmaus

Leiterin: Marion Philippson-Lange

Pfarrer-Betzl-Straße 1
82216 Maisach

Der Hort liegt in der Nähe der Mittelschule Maisach.

PÄDAGOGISCHES KONZEPT & VORANMELDUNG
Hort MaisachVoranmeldung