Arbeit

Diakonie Fort- und Weiterbildungsprogramm

Es ist uns wichtig, dass die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Diakonie Oberbayern West sich fachlich und persönlich weiterentwickeln können. Darum haben wir ein eigenes Fort- und Weiterbildungsprogramm aufgebaut.

Zudem bieten wir Beratung für andere Dienstleister der Sozialwirtschaft, zum Beispiel zu diesen Themen:

Organisationsentwicklung

Personalentwicklung

PEPpt

Wir nennen unser Bildungs- und Beratungsprogramm PEPpt. PEP bedeutet Personal-Entwicklungs-Programm. Mit den letzten beiden Buchstaben steht die Abkürzung PEPpt für die Grundsätze des Programms:

Alle Angebote basieren auf langjähriger Erfahrung. Wir bearbeiten Themen, die direkt aus dem praktischen Arbeitsalltag kommen.

Das Programm wird fortlaufend überprüft und weiterentwickelt: So stellen wir sicher, dass es immer genau zum Bedarf passt. Und dass es die hohen Qualitätsansprüche erfüllt, die wir an unsere Arbeit anlegen.

Viele unserer Referentinnen und Referenten sind zugleich unsere Mitarbeiter: Wir wissen, was sie können – und sie wissen, wovon sie reden!

Copyright © 2020 Diakonisches Werk des Evang.-Luth. Dekanatsbezirks Fürstenfeldbruck e.V. Alle Rechte vorbehalten.
FORTBILDUNG / UNSER PROGRAMM

Unser Bildungs- und Beratungsangebot PEPpt richtet sich an Fachkräfte in sozialen Berufen und andere Dienstleister der Sozialwirtschaft.

Bitte wählen Sie:

INITIATIV-BEWERBUNGEN

Auch wenn wir im Moment kein passendes Stellenangebot haben, freuen wir uns Sie kennenzulernen.

Bitte schreiben Sie uns:

PRAKTIKUM

Engagierte Praktikantinnen und Praktikanten sind bei der Diakonie Oberbayern West herzlich willkommen – zum Beispiel im Kindergarten, im Hort oder in der Altenpflege.

Bitte schreiben Sie uns:

HONORARKRÄFTE

Sie möchten als Honorarkraft für die Diakonie Oberbayern West arbeiten, zum Beispiel einen Kurs leiten oder einen Vortrag halten? Wir freuen uns über Ihre Ideen!

Bitte wählen Sie:

EHRENAMT / BERATUNG

Unsere Mitarbeiterin Sonja Schlünder berät Bürgerinnen und Bürger, die sich für eine ehrenamtliche Tätigkeit bei der Diakonie Oberbayern West interessieren. Gemeinsam finden Sie die richtige Aufgabe.