Veranstaltungen der Brucker Elternschule

Unser Veranstaltungsangebot

Gruppen, Kurse – und natürlich Vorträge, Lesungen, Theateraufführungen, Ausflüge: Die Liste der Veranstaltungen der Diakonie FFB ist lang und vielseitig.

Es ist für alle was dabei: Spiel und Spaß für Kinder, Austausch und Information (und manchmal auch Spaß) für die Erwachsenen.

Wir laden Sie herzlich ein, durch unser Angebot zu stöbern.

Sie können die Veranstaltungen per Drop-Down-Menü nach Orten, Terminen und Einrichtungen sortieren.

Teaser
für Kinder ab 2 Jahren, kleinere Geschwisterkinder sind willkommen!
29.06.2018 14:30 - 18:00
Spielplatz an der Buchenauer Straße

Spaß, Spiel & Sport - für ein besseres Miteinander!
Zusammen mit der offenen Kinder- und Jugendarbeit der Stadt Fürstenfeldbruck feiert der Familienstützpunkt ein Spielplatzfest am Spielplatz der Buchenauer Straße.
Für alle Kinder - ob groß oder klein - gibt es viel Spaß, Action und Spiel!
Anmeldung nicht erforderlich!

für Kinder ab 4 Jahren
13.07.2018 15:00 - 17:00
5 EUR
Stadtbibliothek in der Aumühle, Saal im 4. Stock

Lass uns die Unterwasserwelt erkunden! Gibt es Wassermänner wirklich? Können Kraken Piratenschiffe entern? Wir basteln einen Bilderrahmen mit Muscheln und Delfinen und helfen dann im Puppentheater dem Krokodil.

Teaser
BadeZeit - Treffpunkt Spielplatz an der Frühlingsstraße: Botte fahren udn baden am Minibacherl im Emmeringer Hölzel
22.07.2018 14:30 - 16:30
3 EUR
Spielplatz an der Frühlingsstraße

Sie schultern Ihr Leben mit Kind und ohne Partner, tragen entsprechend viel Verantwortung, sind also ein Organisationstalent, wahrscheinlich berufstätig, gleichzeitig Hausfrau/-mann und manchmal Mutter + Vater zugleich in einer Person?
Dann sind Sie bei uns richtig!
Jeden 3.Sonntag im Monat treffen wir uns und verbringen gemeinsam Zeit.

Heutiges Thema: BadeZeit - Treffpunkt Spielplatz an der Frühlingsstraße: Boote fahren und baden am Minibacherl im Emmeringer Hölzel

Geburtszeitraum der Babys: Dezember 2017 - Januar 2018
17.09.2018 09:00 - 10:30
160 EUR
Brucker Elternschule West

PEKiP begleitet Eltern und ihre Babys im aufregenden ersten Lebensjahr und unterstützt sie im Prozess des Zueinanderfindens. In den regelmäßigen wöchentlichen Treffen bietet der Kurs Eltern Informationen zur frühkindlichen Entwicklung sowie einen Austausch untereinander. Eltern haben die Möglichkeit, ihr Kind in wichtigen Entwicklungsphasen bewusster wahrzunehmen und es durch Bewegungs-, Spiel- und Sinnesanregungen zu unterstützen.
Am Anfang des Kurses bekommen Eltern in einem Einführungselternabend alle wichtigen Informationen über PEKiP-Inhalte.

Geburtszeitraum der Babys: Oktober bis Dezember 2017
17.09.2018 11:00 - 12:30
120 EUR

Geburtszeitraum der Babys: April - Mai 2018
19.09.2018 11:00 - 12:30
130 EUR
Brucker Elternschule West

Der Elternabend findet am 13.09.18 statt.

Geburtszeitraum der Babys: Juni-Juli 2018
02.10.2018 09:00 - 10:30