Eltern-Kind-Gruppen

für Kinder zwischen 1 und 2,5 Jahren

Eine feste Gruppe von Kindern und ihren Eltern, begleitet von einer Gruppenleitung, treffen sich einmal in der Woche zum gemeinsamen Singen, Spielen und Basteln. Zum Konzept der Gruppen gehören altersentsprechende Begrüßungs- und Abschiedskreise, kreative Angebote, Freizeitspielzeit und eine gemeinsame Brotzeit.

Die Eltern haben die Möglichkeit, mit anderen Eltern sowie der Gruppenleitung in Kontakt zu treten und sich über Fragen rund um die Erziehung auszutauschen.

Kosten: € 5,00 / Treffen (2 Stunden), die Eltern-Kind-Gruppen können in 10er Blöcken gebucht werden

Hier geht es zur Anmeldung

Offene Treffs

für Eltern mit ihren Kindern

Suchen Sie Kontakt und Austausch zu anderen Eltern, die ein Kind im selben Alter wie Sie haben? Dann sind Sie im Offenen Treff genau richtig. Es ist ein Ort, an dem Eltern Anschluss finden und neue Kontakte knüpfen können. Eine qualifizierte Gruppenleitung begleitet die Eltern in ihren Themen und bietet Kindern eine ihrem Alter entsprechend vorbereitete Umgebung zum Experimentieren und Entdecken.

Kosten: € 4,00 / 2 Stunden (inkl. Tee und Kaffee)

9:00 -11:00 Uhr

für Kinder von 1 bis 2 Jahren

Thomasraum der evang. Gnadenkirche Eingang Ettenhoferstraße, 82256 FFB

Petra Possin

deutsch-arabischer Tee-Treff für Eltern und Kinder von 0 bis 3 Jahren

Brucker Elternschule West, Am Sulzbogen 56, 82256 FFB

Emam Shaban, Meike Betz

für Babys im 1. Lebensjahr

Opstapje, Buchenauer Str. 42, 82256 FFB

Verena Brandl

Servus Mama - Servus Papa

Kindergruppe für Kinder ab 2 Jahren zur Vorbereitung auf den Kindergarten

Kinder ab 2 Jahren können in einer fest fortlaufenden Kinder-Gruppe, begleitet von zwei Gruppenleiterinnen, erste Erfahrungen ohne die Eltern sammeln. Das Angebot ist als Vorbereitung für den Kindergarten gedacht und findet in einem ritualisierten Rahmen statt.          hier geht es zu Anmeldung

Für viele Kinder bedeutet die Kindergruppe eine erste Trennung von den Eltern. Daher erfolgt die Eingewöhnung der Kinder unter Einbezug der Eltern prozessbegleitend und individuell. In einem Elternabend werden wichtige Inhalte über den Gruppenablauf und die erste Ablösung thematisiert. Während regelmäßigen Elterngesprächen findet ein vertrauensvoller Austausch statt.

Die Kindergruppen beginnen im September und laufen bis Ende Juli des Folgejahres. Zwischendurch werden immer wieder Plätze frei.

Kosten:

Brucker Elternschule West

€ 52,00 (2 Std.)

Brucker Elternschule Mitte

€ 78,00 (3 Std.)

Schlawinerstubn Gnadenkirche

€ 65,00 (2,5 Std.)

Spatzennest Schöngeising

€ 71,00 (2,75 Std.)

Prager Eltern-Kind-Programm

PEKiP

hier geht es zum Angebot der aktuellen PEKiP-Gruppen

Babys entdecken die Welt

Eltern-Baby-Kurs für Eltern mit im April bis September 2016 geborenen Babys

"Babys entdecken die Welt" ist ein von der Brucker Elternschule konzeptionell entwickelter Elternkurs.

Infos auf einen Blick

Freitags, 9:00 - 10:30 Uhr