Opstapje – das Spiel und Lernprogramm

Ihr Kind ist zwischen sechs Monate und zwei Jahre alt? Sie möchten ihm helfen sich gut zu entwickeln und suchen ein Programm, das Sie dabei unterstützt? Dann ist Opstapje vielleicht das Richtige für Sie!

Spielen und Lernen bei Ihnen zu Hause

Opstapje ist ein Spiel- und Lernprogramm. Einmal in der Woche bekommen Sie Besuch von einer unserer erfahrenen Mitarbeiterinnen. Die Besuche dauern etwa 45 Minuten.

Gemeinsam spielen sie mit Ihrem Kind, dabei werden Sie und Ihr Kind bestmöglich begleitet. Unsere Mitarbeiterin bringt Spielidee und Spielzeug mit, das ihr Kind gerne behalten darf.

Alle zwei Wochen: gemeinsames Frühstück

Alle zwei Wochen laden wir Sie zu einem Frühstück mit anderen Opstapje-Eltern ein. Dort können Sie unter Anleitung einer pädagogischen Fachkraft über Erziehungs- und Entwicklungsthemen austauschen.

Für wen?

Familien, die unter schwierigeren Lebensbedingungen ihre Kinder groß ziehen, werden bevorzugt in das Programm aufgenommen.

Wann, wo, wie viel?

Wann: Nach Absprache

Wo:

• Spiel- und Lernprogramm bei Ihnen zu Hause
  • 14-tägiges Frühstück in den Opstapje-Räumen, Buchenauerstr. 42, FFB

Wie viel: 8 Euro im Monat

Unser Team

Von links nach rechts: Natalia Piwek, Meltem Toksoy, Susanne Schwarz, Michaela Wetzel, Marlies Frühwald

Anmeldung und weitere Infos

Zur Anmeldung oder für weitere Infos rufen Sie bitte Susanne Schwarz unter der Nummer 08141 / 15 06 31 4 an. Oder schreiben Sie eine Email an opstapje@diakonieffb.de.